Сайт использует файлы cookie, чтобы гарантировать максимальное удобство пользователям. Подробнее в Политике конфиденциальности. Продолжая пользоваться сайтом, вы даёте согласие на использование файлов cookie.
21.01.2019 Комплекты переоборудования привода рулевого управления МТЗ-80/-82 - установка насоса-дозатора (замена ГУРА на ГОРУ)

Комплекты переоборудования МТЗ-80/-82 с ГУР на ГОРУ
(установка насоса дозатора)

Заводское исполнение рулевого управления этого трактора предусматривает гидравлический усилитель руля (ГУР). Вместо ГУР на кронштейн рулевой колонки устанавливается насос-дозатор. Впереди трактора на переднем ведущем мосту устанавливается гидроцилиндр поворота. К приводу двигателя трактора подключается насос питания, который соединяется маслопровдными шлангами с отдельной емкостью – масляным баком, самим насос-дозатором и гидроцилиндром поворота. В результате управляемость трактора повышается.

В комплектах переоборудования нет такого определения «стандартный», т.к. есть по несколько вариантов установки насос дозатора на каждый трактор, большая часть которых представлена в нашем интернет магазине.

Наличие двух и более способов оборудовать трактор гидрорулем вместо ГУРа, подразумевается модификациями тракторов (модели, год выпуска, изменения заводом корпуса, рамы, комплектующих), ценовая политика, простота и затраченные усилия на переоборудование.

    




В комплекты дополнительно может быть включён кронштейн крепления (85-3401120) насоса-дозатора.

                                                                      

Внимание!
Уточняйте возможностью выбора альтернатив комплектующих на свои варианты, а так же обдумайте спорную установку гидробака. Так как установка гидробака ведёт за собой уменьшение веса, направленного на передние управляемые колеса - как следствие необходимость установки на тракторе дополнительных (весов) блинов с целью компенсировать снижение веса (изменение перераспределения весов относительно расчетной оси трактора).


Функция автоблокировки дифференциала на тракторах МТЗ-80, МТЗ-82 выполняется при помощи датчика блокировки дифференциала, размещённым на корпусе ГУРа. При замене ГУРа на гидробак становится невозможным использование дифференциала трактора МТЗ-80, МТЗ-82. В данном случае необходимо использовать на тракторе кран блокировки заднего моста ГОРУ 80-4801200Б (кран МТЗ блокировки дифференциала ГП), который покупается отдельно от комплекта ГОРУ МТЗ-80/82. Это позволит полноценно пользоваться блокировкой дифференциала.

В качестве альтернативной сборки можно установить комплект крепления насоса-дозатора к ГУР трактора МТЗ-80, МТЗ-82. Главная особенность такой сборки - не теряется возможность использования функции дифференциала трактора. При этом, сам ГУР, а точнее корпус ГУРа МТЗ-80/82 можно использовать как гидробак и он же будет служить в качестве крепления самого насоса-дозатора на тракторе.

Допустим, что Вы только думаете о том как как переделать ГУР МТЗ 82 или 80 на дозатор, но сомневаетесь, что потраченные на установку насоса дозатора будут неоправданной тратой? Популярность комплектов переоборудования доказывает, что всё больше пользователей техники довольны этой модернизацией и советуют её своим друзьям и коллегам.
В чём же преимущества эксплуатационных характеристик насос-дозаторов (гидрорулей) и что даст установка ГОРУ на мтз?

Основными преимуществами установки дозатора вместо ГУРа являются:
- Управление машиной, оборудованной гидрорулем требует намного меньше физических усилий (особенно актуально при работе с плугом и дискатором)
- Повышается точность управления колесами, что в свою очередь помогает соблюдать технологические требования работы в поле (особенно на междурядье) так как из-за отсутствия механических узлов отсутствуют люфты и задержки в работе рулевого управления.
- В случае выхода из строя питающего насоса или заглушения двигателя управление транспортным средством полностью не теряется.
В случае поломки насос-дозатор действует как ручной насос, изменяя свой рабочий объем в зависимости от количества поворотов рулевого колеса. То есть в аварийной ситуации рулевое колесо требуется крутить в несколько раз больше для того, чтобы колеса повернулись на требуемый угол.

                                
18.03.2019
DKOL - cоединения немецкого стандарта, лёгкая серия, диаметр трубки которой чуть больше чем у родственного соединения DKOS, также более тонкое сечение стенки по сравнению с приведенным выше аналогом.
15.03.2019
Капоты на тракторы ДТ-75. Облицовка и крылья для тракторов ДТ-75.
22.02.2019
Коллеги, партнёры, друзья! Поздравляем Вас с всероссийским праздником - Днем защитника Отечества! Желаем, чтобы в Ваших домах царили мир и счастье, а в работе - удача и прибыль!
17.02.2019
-23% до конца февраля на светодиодные фары, балки, светодиоды производства LUMEN. К Дню защитника отечества и до конца февраля мы решили сделать праздничный подарок всем подписчикам инстаграм и себе самим. Клиентам - шанс приобрести полезный подарок к 23 февраля по хорошей цене; нам - польза от продаж и общения с клиентами. ... 
02.02.2019
ООО "Альянс ТЗК" предлагает со склада в Волжском Комплект деталей для установки передних грузов трактора МТЗ-80/МТЗ-82
01.02.2019
Серия Lumen Professional разработана для условий, когда свет нужен всегда. Прочный алюминиевый корпус с дополнительным охлаждением. Вибростойкойсть. Ударопрочность. Защита от перегрева и перепадов напряжения.
06.01.2019
Рождество — светлый праздник. В этот день хотим пожелать Вам самого главного для жизни — счастья, которое не купишь за деньги, и удачи, которую трудно поймать. А главное, здоровья, без которого никак нельзя. Пусть это Рождество 2019 года станет еще одним радостным и ярким моментом в Вашей жизни. Поздравляем с Рождеством Христовым!
26.12.2018
Друзья, коллеги! Мы благодарны и признательны нашим постоянным клиентам за сотрудничество и всегда рады видеть новых покупателей на сайте. Мы выражаем наши добрые пожелания и благодарность партнёрам-поставщикам, благодаря которым мы можем приносить пользу нашим клиентам! Для посетителей нашего сайта а также страниц в инстаграм и фейсбук, весь январь будут предлагаться новогодние скидки и спецпредложения подробнее: ....
23.06.2018
Рсширился ассортимент светодиодных фар рабочего света. Появилось три версии фар по толщине корпуса, удавлетворяющие всем условиям эксплуатации и расчитанные на разные бюджеты. Напоминаем, что толщина корпуса влияет на срок службы светодиодов так как алюминиевый корпус является радиатором для отвода тепла от раскалённого светодиода. Подробнее...
30.05.2018
Полнокомплектные, комфортные и безопасные кабины для тракторов КИРОВЕЦ. Предлагаемые кабины трактора взаимозаменяемые с кабинами тракторов К700, К700А, К701.