01.05.2017 Комплекты переоборудования привода рулевого управления МТЗ-80/-82 - установка насоса-дозатора (замена ГУРА на ГОРУ)

Комплекты переоборудования МТЗ-80/-82 с ГУР на ГОРУ
(установка насоса дозатора)

Заводское исполнение рулевого управления этого трактора предусматривает гидравлический усилитель руля (ГУР). Вместо ГУР на кронштейн рулевой колонки устанавливается насос-дозатор. Впереди трактора на переднем ведущем мосту устанавливается гидроцилиндр поворота. К приводу двигателя трактора подключается насос питания, который соединяется маслопровдными шлангами с отдельной емкостью – масляным баком, самим насос-дозатором и гидроцилиндром поворота. В результате управляемость трактора повышается.

В комплектах переоборудования нет такого определения «стандартный», т.к. есть по несколько вариантов установки насос дозатора на каждый трактор, большая часть которых представлена в нашем интернет магазине.

Наличие двух и более способов оборудовать трактор гидрорулем вместо ГУРа, подразумевается модификациями тракторов (модели, год выпуска, изменения заводом корпуса, рамы, комплектующих), ценовая политика, простота и затраченные усилия на переоборудование.

    




В комплекты дополнительно может быть включён кронштейн крепления (85-3401120) насоса-дозатора.

                                                                      

Внимание!
Уточняйте возможностью выбора альтернатив комплектующих на свои варианты, а так же обдумайте спорную установку гидробака. Так как установка гидробака ведёт за собой уменьшение веса, направленного на передние управляемые колеса - как следствие необходимость установки на тракторе дополнительных (весов) блинов с целью компенсировать снижение веса (изменение перераспределения весов относительно расчетной оси трактора).


Функция автоблокировки дифференциала на тракторах МТЗ-80, МТЗ-82 выполняется при помощи датчика блокировки дифференциала, размещённым на корпусе ГУРа. При замене ГУРа на гидробак становится невозможным использование дифференциала трактора МТЗ-80, МТЗ-82. В данном случае необходимо использовать на тракторе кран блокировки заднего моста ГОРУ 80-4801200Б (кран МТЗ блокировки дифференциала ГП), который покупается отдельно от комплекта ГОРУ МТЗ-80/82. Это позволит полноценно пользоваться блокировкой дифференциала.

В качестве альтернативной сборки можно установить комплект крепления насоса-дозатора к ГУР трактора МТЗ-80, МТЗ-82. Главная особенность такой сборки - не теряется возможность использования функции дифференциала трактора. При этом, сам ГУР, а точнее корпус ГУРа МТЗ-80/82 можно использовать как гидробак и он же будет служить в качестве крепления самого насоса-дозатора на тракторе.

Допустим, что Вы только думаете о том как как переделать ГУР МТЗ 82 или 80 на дозатор, но сомневаетесь, что потраченные на установку насоса дозатора будут неоправданной тратой? Популярность комплектов переоборудования доказывает, что всё больше пользователей техники довольны этой модернизацией и советуют её своим друзьям и коллегам.
В чём же преимущества эксплуатационных характеристик насос-дозаторов (гидрорулей) и что даст установка ГОРУ на мтз?

Основными преимуществами установки дозатора вместо ГУРа являются:
- Управление машиной, оборудованной гидрорулем требует намного меньше физических усилий (особенно актуально при работе с плугом и дискатором)
- Повышается точность управления колесами, что в свою очередь помогает соблюдать технологические требования работы в поле (особенно на междурядье) так как из-за отсутствия механических узлов отсутствуют люфты и задержки в работе рулевого управления.
- В случае выхода из строя питающего насоса или заглушения двигателя управление транспортным средством полностью не теряется.
В случае поломки насос-дозатор действует как ручной насос, изменяя свой рабочий объем в зависимости от количества поворотов рулевого колеса. То есть в аварийной ситуации рулевое колесо требуется крутить в несколько раз больше для того, чтобы колеса повернулись на требуемый угол.

                                
16.03.2018
Модернизация системы очистки поступающего воздуха трактора К-700 нового образца подразумевает замену касетных фильтров старого образца на циклонный воздухоочиститель 2504-05-51СБ также известен как "инерционник на кировец" и устанавливается на систему очистки воздуха тракторов К-744. При установке на трактор новая система упростит обслуживание фильтров и улучшит работу двигателя, позволив работать в оптимальных условиях, что положительно скажется на сроке ресурса двигателя. Подробнее....
14.03.2018
Мы предлагаем модернизацию базовой комплектации купленного Вами трактора путём установки дополнительного оборудования: радиатор (7 секций), вентилятор (9 лопастей), кондиционер (крышный), дополнительный топливный бак (125л.), комплект для установки моноциклона на крышу трактора.
14.02.2018
Сцепление МТЗ LuK (комплект из нажимного 133061010 и ведомого 332001410 дисков) полностью взаимозаменяемо с оригинальным сцеплением – комплект под артикулами 80-1601090/85-1601130. Рекомендовано для тяжелых условий эксплуатации. Идеально подходит для тракторов, оборудованных фронтальным погрузчиком, отвалом или другими рабочими органами, эксплуатация которых основана на реверсивном характере движения (вперед-назад), с частыми остановками и троганием с места.
01.02.2018
На нашем сайте представлена информация о текущих ценах и о наличии запчастей к трактору ДТ-75 на нашем складе в г. Волжском а так же на складах наших партнёров в Волгограде. Вы можете подписаться на рассылку Вам на почту прайс-листа с актуальными ценами и наличием запасных частей к ДТ-75 на складах в г. Волгограде. Наш сервис позволяет производить автоматическую закачку и отправку остатков и цен торгующих организаций, предоставляющих информацию на сайт в виде прайса.
16.01.2018
Поможем продлить световой день при работе в поле - СВЕТОДИОДНЫЕ ФАРЫ рабочего (дальнего и ближнего света) позволяют организовать освещение вокруг Вашей техники для проведения работ в тёмное время суток, снизить нагрузку на энергосистему и приятно сэкономить Ваше время и деньги на ремонте щёток генератора, покупке и замене обычных ламп и фар.
14.12.2017
Опыты по созданию сортов хлопчатника, пригодных для выращивания на территории южных регионов России, в том числе Волгоградской области, начались в 2006 году Ташкентским государственным аграрным университетом и ВолГАУ. Основные работы под руководством Ойбека Кимсанбаева в течение последних 5 лет проводились на опытных участках ВолГАУ. В результате был создан и запатентован сорт ПГССХ-1. По сути, выведен сорт, который можно выращивать там, где хлопчатника никогда не было, наращивать объемы его производства...
01.12.2017
В основу технологии Ноколок положена пайка алюминия с применением припоя Al-Si (алюминиевый сплав). Технология, получившая мировое признание, позволяет за один процесс пайки получить готовое изделие, отвечающее современным требованиям автомобильной промышленности....
26.11.2017
Рекордный урожай 2017 года и связанное с ним перепроизводство зерновых культур поставили перед аграриями трудный выбор: как действовать в условиях высокой волатильности зернового рынка, и каким культурам следует отдавать предпочтение. В последнем номере журнала "Фермер Черноземья " эксперты разбираются в проблеме, на примере нута. Интервью директора ООО «Щелканинвест» Владимира Калюжного (Жирновский район Волгоградской обл.) и аналитика зернового рынка генерального директора ООО «АГРОСПИКЕР» Виталия Шамаева
17.10.2017
С 02.10.2017 г. завод холдинг Композит групп поднял цены на радиаторы. Мы внесли соответствующие изменения в прайс лист.
28.09.2017
Мы начинаем публикацию статей журналов "ФЕРМЕР. Черноземье" и "ФЕРМЕР. Поволжье". Журналы «ФЕРМЕР» - два региональных журнала, учитывающих специфику сельского хозяйства каждого региона. Поэтому журнал «ФЕРМЕР» чаще всего можно встретить именно на рабочем столе у руководителей хозяйств АПК. Уникальные авторские статьи, адресное распространение, малая доля (30%) рекламы, присутствие на большинстве выставок, участие фермеров в создании журнала – все это делает журнал интересным и доступным для чи